ЧБ

Нет белого и черного
Художник скажет каждый.
Оттенков разных много он
Кладет на лист бумажный.

Так и во всем случается
Игра меж тьмой и светом.
Сияньем звёзд смягчается
Ночная мгла планеты,

Прохладой тень окутает
От жара солнца летом,
И мысли часто путают
Вопросы и ответы.

Мужчины с женщиной чета
Рождает миру чудо,
А для баланса у Христа
Под боком был Иуда.

И даже самый черный принц
Влюбляется в принцессу
(Нам автор с бархатных страниц
Вскрывает ту завесу).

Пусть кутерьма проблем и бед
Порой не отпускает,
Но искренней улыбки свет
И теплый взгляд спасают.

Нет черного и белого
Художник скажет смело!
Светлей и ярче делает
Он мир вокруг умело!

17/VIII 2024г.


Рецензии