Печальные итоги осени

Пролетело мухой лето.
Осень, приняв эстафету,
по-хозяйски осмотрелась,
подсчитала свой лимит:
скверы. парки и лужайки,
ширь полей, берёзок стайки -
всё что летом зеленело -
ей теперь принадлежит.

В кутерьме событий внешних
попрощался август спешно
в холодеющих рассветах.
Ночь длиннее с каждым днём.
Охладели в недрах воды;
Осень, свойственно природе,
без потуги незаметно
разродилась сентябрём.

Мир терзают катаклизмы;
время, сквозь несчастий призмы,
протекает беспристрастно
незаметным сквозняком.
Ежедневные угрозы:
ливни, грады и морозы,
войны, смерти ежечастно
давят страны как катком.

Иссушила осень души.
Мир, покой людской разрушив,
делит властная элита
изобилия пирог.
И струится кровь рекою,
смерть, не ведая покоя,
упивается досыта,
подбивает свой итог.

Все морали попирая,
ложь в кумиры избирая,
в далеко идущих планах
свой используют гамбит.
Но не ведают уроды
гнева матери-природы:
ей, не терпящей обмана,
главный ход принадлежит.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   02.10.2024 11:08     Заявить о нарушении
Не вижу повода для смеха когда гибнут на войне наши мужики, старики лишаются жилья, а тузы становятся всё богаче.

Нина Григорьевна Скорикова   02.10.2024 15:31   Заявить о нарушении