Горит окно, струя сусаль

Горит окно, струя сусаль
В ночную тьму, как будто солнце.
Тропинка стелется и вьётся
Сквозь лес в неведомую даль.

Пронзая звёздный балдахин,
Взмывают веймутовы сосны.
Стучит невидимое кросно.
Узор судьбы многоедин.

В переплетении помпез
И неприглядных одеяний
Вне скоротечных расстояний
Усталый и смиренный лес.

Я слышу, ангелы поют
Над крышей маленького дома.
Воспоминанием влекома
Слеза, хранящая уют.

Твой старый дом... Наш милый дом
Среди величественных сосен..
Мой сон, глубок и грандиозен,
Сойдёт на нет, и что потом?

Смотри, душа лишилась сил
Плутать среди дремучей чащи,
Где привидения всё чаще
Поют фальцетами светил.

Река прозрачна и чиста.
Моя ладонь в твоей ладони.
На предрассветном небосклоне
Дрожит последняя звезда.

Клубится шёлковая ткань
Завес над небылью и былью.
И снова ночь простёрла крылья,
Ведя за призрачную грань.

Летят с небесной высоты
Неуловимые кометы.
На берегу туманной Леты
Осуществляются мечты.

Я вижу дом, тот самый, где
Ночами ангелы звучали.
Пусть иллюзорные печали
Растают искрой на воде.


13.09.2024


Рецензии