Снайпер
А здесь у нас жара такая -
Порохом рвёт опад
Под загрубевшим башмаком,
В Питере льют дожди,
И Петропавловский не знает,
Что я в засаде, я три дня в пыли ничком.
Питер обнял туман,
Не видно крыш, домов и окон.
Здесь так прозрачен день,
Что видно даже, как я моргну.
Питер обнял туман,
Мне камуфляж - и дом, и кокон,
И третьи сутки
Мне никак нельзя уснуть.
В Питер придет зима,
И голубей босые лапы
Будут чертить следы,
Как первоклассник на доске,
Греет прицел карман,
Я под покровом маскхалата
Брюхом в снегу,
Как в детстве на морском песке.
Снайпер глядит в весну
Сквозь окуляры дальнобоя,
Снайперу по траве хочется босиком,
Снайпер не закричит:
«Ты уходи, а я прикрою»,
Тихо кладет тех, кто выбрал другой окоп.
Снайперу все к лицу,
Все по плечу и по колено,
Снайпер умеет ждать,
И нерв - неплавкий, как кевлар,
Снайпер живет «на цель»,
И он возьмет ее без сомнений,
На «передке» он сам себе
Ангел, слуга и царь.
Свидетельство о публикации №124091406948
Мне нравится как вы пишите.
Беру в избранные вас...
Сергей Фруччи 16.11.2024 02:20 Заявить о нарушении