Мы были благодарны Богу...

*
Мы были благодарны Богу
За то, что в злые вечера
Он выводил нас на дорогу
Любви, терпенья и добра…

За то, что средь душевной смуты
Существованием своим
Он раздирал силки и путы
И разбивал преграды в дым...

За то, что сквозь смешки и куши
Безропотно волок свой крест,
За то, что возлюбив живущих,
Простил все гвозди и воскрес…

За то, что не страшит дорога,
За то, что вечна веры нить...
А если нет на свете Бога,
Кого тогда благодарить?..

*


Рецензии