Льется песня над Замбези

По сельвам у дикой Замбези,
Где каучук доят с гевей,
Страдалец судьбы нелюбезной
Тащился с тюком на чреве.

Идет мимо дынных деревьев,
В какао трогоны поют.
Котел он прижал еле-еле.
О почву ноги две в такт бьют.

На нем буба желтого цвета,
Теснятся там бусинки в ряд.
Шапчонки на нем вовсе нету -
Его не волнует наряд.

Страдалец к  Замбези подходит,
Пирогу индейцев крадет.
И сев туда песню заводит,
О чем-то невнятно поет.


Рецензии