Восемнадцати
Кому и минуты за глаза хватало
Четыре часа - бесконечно много
Четыре года - бессердечно мало
(а спать уложишь и ради бога)
Заснули быстро и не случайно
От снов открестились змеиной порчей
Это на твоей груди засыпала королева Нагайна
Ждал полуночи медноглазый ловчий
(под ржавой ванной хранящей тайны)
Проснулись. Сети и немного влажно
Меж сотен жилок и не слабее
Сто первый узел и снова вяжут
Все те же зубы по тем же шеям
(что утром пыль то ночью важно)
Подставил холку. Спасти? Да если бы..
Это твоих ступней предательски вскроет
Густая шерсть превратившись в лезвия
Это твоим именем разрушили Трою
(а было б больно - давно бы слезла бы)
Меня помнишь. Ждала заложенная
Огнем хранимая а все же стылая
Из ночи в ноченьку почти доношенную
В ладонях угли переносила я
(а сердце взяв обожглась и брошено)
На хребтах огненная. “Я ж тебе нужная!”
Это ты обнимала с шеи стаявшись
Окровавленной перестуженной
“Тысильныйтымолодецтысправишься”
(нагая вспоротая безоружная)
По следам полз из-под ног сглатывал
Это тебя карты спасли от плети
Янтарной каплей в океан падала
Это тебя уносил сменившийся ветер
(а принцессу Дейдре за него сосватали)
Взяли след я ж теперь суженая
Для твоей кровяной стали
К ночи - пламенем утром - стужею
Где-то между с веревкой ждали
(петлю придумал так и шею нужно)
Скосили начисто как траву сорную
Это тебя охраняли две летучие мыши
Это какая-то кошка черная
Узнала ночью что у домов есть крыши
(заснули обе но одна дозорная)
Наперед знала и брала душами
Это ты смеялась на костры брошенная
Это с твоим именем на губах прокушенных
Влазил в петлю молодой святоша
(и как смеялась - палачи заслушались)
Ждала до ночи простыней накрытая
Это тебя перед сном услышат
А наутро в домах их дети выпитые
И на крышах мертвые летучие мыши
(а на кухне блюдечко и молоко разлитое)
Это ты из браслетов змеей вывернулась
Не мной придумана не мне и достано
Это ты по сердцу вышивала бисером
А ты взяла его и подарила просто так
(сперва бумажное а потом повысили)
Тебя подняли отнесли в пыточные
Это ты вползала на ложе свитое
И волос ведьмин и профиль выточен
Какой-то древней царицы Египта
(а цена красавицы - коробок спичечный)
Это ты невыплывшая почти прозрачная
Это ты целованная огнем Гоморры
Стояла прямо под тобой сворачивался
Тонущий город горящий город
(пора бы уж придумать что все это значило)
Тем кто идущий - старайтесь в ногу
Кто не дошел - им спокойней стало
Пятнадцать слов - бесконечно много
Пятнадцать строк - бессердечно мало
(а утром разбудишь и слава богу)
За руку держится почти не плача
Бумагу вымарал а ночь все тянется
Добил вытравил переиначил
А вы уж сами решайте кому что
достанется
(раздал по мелочи но зато без сдачи)
Свидетельство о публикации №124091406901
Ева Матвей 19.09.2024 13:23 Заявить о нарушении
Алексей Будкин 21.09.2024 16:05 Заявить о нарушении