Алания - Средневековое царство Ал Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!

 В 2022, когда у Алексея Валерьевича Серебрякова были громкие премьеры Либерия и Красная Шапочка, в России на федеральном уровне отмечалось 1100—летие Крещения Алании - отмечалось 110-летие крещение Алании.


Как государство Алания датируется происхождением IV веком н.э., согласно легенде Григорий Просветитель крестил аланского царя и супругу Армянского царя Трдата III, в водах Евфрата - вместе с его супругой, царицей Ашхен, которая известна как первая в мире крещённая царица.

Царь Трдат  III Великий - царь Великой Армении, при котором христианство стало государственной религией страны.


Рецензии