Пламенный сад

Памяти Ивана Рудакова


Я покажу тебе пламенный лес,
Брызги янтарные крупных стрекоз.
Может, заметишь, ты, лунный эфес,
Россыпь брильянтов средь маленьких роз.

Там, даже птицы танцуют всегда
И задевают крылом куст сирени.
Там, улыбается нежно звезда,
Вмиг исчезают сомненья и тени.

Я покажу тебе ангельский лик,
Тот что укрыт за туманной вуалью.
Вспомнишь и ты тот прекрасный язык,
Что открывает блаженные дали.

Ты догадаешься, как там шагать,
Чтоб не задеть ни травинку, ни листик.
Я расскажу, как мечту воплощать -
Надо нанизывать жемчуг и мысли.

Важно искать в сердце ключ золотой,
Чтобы свободу себе подарить.
Важно поверить, что в песне простой
Сможешь ты эхо любви различить.

Я покажу тебе ангельский сад,
Пламенный лес и прощения реки.
Там благодатный шумит водопад,
Там открывается свет в человеке.

(14.09.2024)


Рецензии
Не хватает его очень!..

Вадим Константинов 2   15.09.2024 13:33     Заявить о нарушении