Бессонницей придёт

Бессонницей придёт, сыграет блюз
На чёрном лоске старого винила,
Черкнёт три слова: "я ещё вернусь",
Перо макнув в янтарные чернила,

Осеннее смешное существо
С веснушками и слишком длинной чёлкой.
Занесено опавшею листвой
Моё родство с осеннею девчонкой.

Несла мне гроздь коралловых рябин,
Смотрела в душу чайными глазами
И заводила, разгоняя сплин,
Мои часы пустынными песками,

По вечерам просила молока
Топлёного с коричневою пенкой,
И отдавали горечью слегка
Её волос кофейные оттенки.

Смеялась над моею простотой,
Учила слишком ярко красить губы.
Бессонницей по комнате пустой
Она пройдёт, подсчитывая убыль

От ненаписанных пока стихов
И от того, что отпустила осень,
Свою записку из коротких слов
Она, простившись, мне в окно подбросит.


Рецензии