Быль

Сказка сказкой остаётся:
В быль не превратишь её.
Не легко нам мир даётся,
Не убить мечом зверьё.

В сказках враг-дракон трёхглавый,
Змей Горыныч-огнемёт.
Он живёт с дурною славой-
Богатырь тот пыл уймёт.

Для него простое дело-
Гордо миссию несёт!
Головы отрубит смело!
Девицу и мир спасёт!

А в реальности-сложнее:
Здесь политика, рассчёт...
Деньги, земли-нет важнее...
Плюс и минус. Жизнь-не в счёт!

Ополчились друг и нЕдруг
На российский мир и лад.
Захотели ближе к недрам.
Но стремятся прямо в... Ад!

Украину растоптали-
На Россию шли по ней.
Но неверно рассчитали:
Та страна меж двух огней !

Боль страшна.Но супостата
Нам угрозы нипочём!
Александр сказал когда-то:
"Не ходите к нам"  с мечом!..
03.09.2024


Рецензии