На 65-й Псалом

Тебе молчание – хвала,
Тебе обет наш воздаётся.
Восславить Господа дела,
Молитва песнею поётся.

Ты слышишь каждого в тиши,
К Тебе всяк сущий прибегает.
Мои грехи со дна души
Твоя забота очищает.

И счастлив тот, кого избрал,
К себе в Твоём приблизив Доме.
Но помним мы, как покарал
Иных в Гоморре и Содоме.

Ты в правосудии своём
Ответь делами нам, Всесильный:
Мы так ли праведно живём,
Достойна ли щедрот обильных
Тобой нам данная земля,
Чью жажду утолишь потоком?
Родят ли новый хлеб поля
Под неусыпным Твоим оком?
Оденут пастбища стада
Или останутся пустыми?

Прости, что лишь когда беда
Мы вспоминаем Твоё имя,
Твои бессмертные дела,
Твою спасительную волю…

Молчанье – Господу хвала
И - хлеб вздымающее поле.

*Псалмы Давида (Теилим))

Написано 11 дня месяца Элул 5784 г. (14 сентября 2024 г.)


Рецензии