Иван и Жан

Иван Сталинград
Отбивал
У фашистов,
А Жан из Парижа
Служил у вишистов,
Иван в рукопашной
Эсэсовцев клал,
Эсэсовцам Жан
Кофеёк подавал,
Но вот до Берлина
Иван наш дошел,
А в Сопротивление
Жан наш пошёл,
Воюет он храбро -
За связи с фашистами
Он головы бреет
Француженкам вчИстую,
Но, как ни крути,
Матюгами не крой ты
Иван наш и Жан их -
Войны той герои!...
Но нет, не хочу
Тех унизить французов,
Кто головы клал
За Париж и Тулузу
В боях с оккупантами -
Вечная слава
Сражавшимся
Храбро с врагом
Партизанам!
Увы, но есть
Люди такие на свете,
Живущие так,
Как подует вдруг ветер,
Сегодня - за тех,
Ну а завтра - за этих,
Как Жан в этом
Сделанном
Мной стихобреде!...

14/15.09.2024
А. Шварцман


Рецензии