Было время цвели акации

В.З.Н.

От коллективизации до вакцинации
Путь далёкий из века в век,
Было время цвели акации,
А бывало метель и снег.

Было всё - цвет любви и нежности
И наветов обиды боль,
От наивных надежд безбрежности
До ухода удачи в ноль.

И теперь когда лето жаркое
Жжёт в объятьях хлада закат,
Не пророчу я и не каркаю
Впереди ещё сколько дат.

Жизнь идёт как судьбой завещано,
Ты годам своим улыбнись,
Вот уж правнучки заневестились,
Ну, давай уж до ста на бис...

И листвою багряной, сброшенной
Свой однажды окончим путь,
Память сердца хранит хорошее
В этом жизни простая суть...


Рецензии
хорошее слово заневестились...
Очень нежные у Вас стихи, Александр.
С теплом.)

Чеботаева Татьяна   30.10.2024 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!
С ожиданием всполохов ушедшего тепла...

Александр 47   02.11.2024 20:31   Заявить о нарушении