Пленительно-прекрасно сквозь века...
несется жизни теплая река...
В избытке в ней страдание и горе,
а слез людских хватило бы на море.
В ней миллиарды судьб погружены
в надежду и любовь и в ужасы войны.
Не утихает тут поток событий-
злодейств,свершений,радостных открытий.
Тут бьются,умирают без конца
и вновь рождаются для счастия сердца.
Как удивительно,что в Космосе огромном
есть место на Земле разумным теплокровным.
Как замечательно,что силы не тая
природа-мать кусочек бытия,
не пожалев разумнейших молекул,
в безумной щедрости отдала человеку.
Огромный дар вселенского итога,
Прирола,человек-итог творенья Бога.
А человечество историей своей
дает все совершеннее людей,
чьи судьбы в бытие накуралесив
вдруг отражают мир его уровновесив.
Как сложен мир!В пылу асоциаций
мы представляем жизнь других цивилизаций
все время устремляем к звездам взор,
мечтою расширяя кругозор.
Долг человечества дерзать,дерзать,дерзать,
познать все новое,творить и созидать.
И где его неведомая цель?
Ответ фантастика-чудесная модель.
Она предвосхищает гениальность.
Фантастика сейчас как новая реальность.
У быстрой времени-реки
бесчисленный запас столетий.
Тут гибнут люди,умирают старики,
на смену им родятся дети.
И хочется,чтоб это все осталось,
реки теченье никогда не прерывалось.
И даровал Господь нам жить и поживать
и в Вечности счастливо пребывать...
Свидетельство о публикации №124091406720
Есть над чем подумать!
"У быстрой времени-реки
бесчисленный запас столетий.
Тут гибнут люди,умирают старики,
на смену им родятся дети.
И хочется,чтоб это все осталось,
реки теченье никогда не прерывалось.
И даровал Господь нам жить и поживать
и в Вечности счастливо пребывать..."
Под впечатлением!
С уважением,
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 16.09.2024 15:06 Заявить о нарушении