Осеннее Лето

Осенним тёплым днём
Ко мне вернулось Лето,
Спросило, как мы тут
И как мои дела,
И отчего вокруг
Так странно все одеты,
И почему в руках
У дворника метла...

Что мне сказать в ответ -
Я врать не научился,
Взглянул на календарь
И рассказал как есть:
Как изменился мир,
Как сам я изменился,
Про всё, что без него 
Теперь бывает здесь.

Мне Лето говорит:
"А хочешь, всё вернётся,
И август, и июль,
Исчезнувший июнь,
И за окном твоим
Вновь разольётся солнце,
А ты, хоть на чуть-чуть,
Немножко станешь юн".

Я рассмеялся вдруг,
А Лето улыбнулось.
Спасибо, говорю,
Заманчиво весьма.
Со временем, мой друг,
Приходит в гости мудрость
И опыт, что познал
В былые времена.

Пожалуй, откажусь.
Я видел всё, что надо,
И поступал всегда,
Как думал поступать.
Ты лучше приходи
Вслед за Весною, ладно?
Я обещаю жить
И нашу встречу ждать!


Рецензии