Вожделение - клещи

Нужны лишь немногие вещи
А личный не нужен мирок
Но вожделение - клещи
Уводят тебя за порог

И собственность порабощает
И кажется вечно здесь ты
А то, что смерть навещает
Других и ставят кресты

На кладбище, то не коснётся
Тебя, ты же здесь господин
Но нить жизни всё ж оборвётся
И станешь один на один

Пред смертью, покажет она
Всю жизнь твою, все вожделенья
Кому эта рухлядь нужна?!!
Земные твои накопленья

Неужто забрать всё собрался?!
И личность оставишь и тело
Скажи для чего ты старался
Неужто так собственность грела

Она - это горький мираж
В том мире она кандалы
За душу какой выкуп дашь?!
Все личные канут миры

И станет пред вечным душа
Что скажешь? Лохмотья копил!
Крик сердца страстями глуша
И вожделения пил...


Рецензии