Невидимка
Вертихвостки -
Мысли - грустные повисли -
Брысь! Брысь! Брысь!
Мелочишься, как мальчишка,
Веря в блёстки,
Ты - стареющий братишка -
Улыбнись!
Ну, пойдём куда-нибудь,
Хлопнем рюмку,
Две, четыре… В нашем мире
На излом,
Мы большие и дурные
Недоумки -
Разбежимся бестолково
За углом.
На Тележной тьмой кромешной
Сумасбродства,
Покурили, подымили -
Разошлись.
И помпезно, бесполезно,
Благородство,
Вечереющим кумиром -
Растворись!
Не прощаюсь, не печалюсь
Глядя вслед,
Наше право - правды, славы
И труда,
Суетиться в Петербурге
Горьких лет,
Отметаю, забываю
Навсегда…
Свидетельство о публикации №124091406657