Я в осень к тебе загляну

Я в осень к тебе загляну, заскочу, забегу.
Сентябрьский ветер накроет нас тёплым крылом.
Я в сердце своём от невзгод тебя сберегу,
Накрою тебя от потерь, своим нежным крылом!

Я знаю, с тобой иногда мы так далеки,
Как звезды, которые мирно летят, по орбите своей.
Из сердца меня не гони ты, прошу, не гони,
Останься, молю, вдохновением жизни моей!
 
Ведь, вспомнив тебя, отступает любая беда,
Улыбка твоя вдохновляет на завтрашний день!
Наскучивших будней промозглых, сухих череда
Летит многозвонием, как васильковая звень!
 
Я знаю, теперь, что мечта - дорогая скрижаль!
Её и прочесть иногда невозможно, поверь...
Ты не погаси, не потуши в моем сердце пожар!
Не затвори в мою душу открытую дверь!

Из рукописи "Соло".
Сентябрь, 2024г


Рецензии