Ода Л дурашливая Несерьезный я поэт

У моей жены родной
год свернулся пятерней!
***
Год почти что четвертной,
Но давно уж не простой.
Юбилейный вышел год
С Арифметикой вперед!

В Математике жена
Завсегда была сильна!
Из-за этот круглый год
Получил я крупный счёт :

Сколько лет и сколько зим
Был обласкан и любим?
Отшутиться я хочу,
У виска рукой кручу-

Ну зачем тебе жена
Ода пышная нужна?
Вьюноши любовью дышут
И затем все в рифму пишут.

А когда любви 100 лет,
Пишут письма... рифм уж нет!
Это впрочем не сказал
И рукой...^ не показал.

Потому что не желал
нарываться на скандал.
Хоть и мягкий женин нрав
В Каждой женщине удав-

Приготовлен к удушению
Всехних мужненых забав.
Не хочу я в бочку мёда
запускать свою слезу.

Правду чисто для народа
все же я вконец скажу:
Обожаю я жену!
Как Жар-птицу берегу!

И с любого берегУ
Я кричать:"Люблю!"-могу!
...Вот слеза пришла опять-
Не устану повторять:
-
"Я люблю тебя до слез!"
Песню- песнь пою всерьез!
 -Одой славили цариц,
Всяких там императриц.

Ты ведь тоже им под стать!!
Оду спел я! Дать не взять!
****
Ну, тогда прошу опять :
Дай себя поцеловать!


Рецензии