***
По колено в траве да по грудь в жемчугах
Очумелой росы. Я стою и ловлю
Каждый вдох, каждый луч, каждый шорох и шаг.
Осень дышит бессмертием свежих полей,
Золотою каймой на просвете лесов.
Отболи, отпусти, отмоли, отогрей.
Время дышит в затылок, но метит в висок.
Так ступает сентябрь по уставшей земле,
Отмеряя шаги под дождей метроном.
А пространство, застывшее в мёртвой петле,
Навсегда успокоится лишь ноябрём.
14.09.2024
Свидетельство о публикации №124091406569