Сегодня я не буду пытаться успеть всё
Гнаться за всеми призрачными шансами,
Ловить всех зайцев и закрывать,
Закрывать старые дедлайны.
Я дам себе шанс запрыгнуть в поезд "Завтра",
Переложу часть дел из далёкого вчера-сейчас
В бесконечно близкое сейчас-завтра.
Я отложу свой камень из горы дел,
И дам себе маленькую передышку.
Как думаешь, хватит мгновения отдыха
Среди бурь проблем и бесконечной усталости
Для маленького трудолюбивого Сизифа?
Думаю, нет, но один верный шаг в сторону баланса,
Вероятно, я все-таки сделаю.
А ведь это тоже чертовски важно,
Сохранять баланс, когда бесконечно рискуешь упасть
И скатиться с высокой горы ожиданий и фарса.
Я не в ресурсе, даже близко не в нем.
Но... я иду к нему, почти также уверенно,
Как люди идут к горизонту.
Я двигаюсь в своё счастливое близко-далекое завтра.
А ты идешь в сторону счастья? Нет? Зря. Пора,
Пора нам всём исправляться: учиться понимать себя,
Отдыхать, спать, есть, гулять, смеяться.
Быть просто людьми, а не только рабочими винтиками,
Там за окном движется жизнь. Может, и нам пора двигаться?
Я иду к отдыху.
А ты уже разрешил себе сон? Разреши,
Давай встретимся отдохнувшими
В счастливом близко-далеком завтра.
Свидетельство о публикации №124091406540