Ферапонтово

Дождик мелкий, привкус горький,
Травы лезут между плит,
На возвышенном пригорке
Церковь белая стоит.

Дух смолистый, запах сажи
И уже который век
Не меняются пейзажи -
Черный инок, белый снег,

Стен твердыня, свет в окошке,
Синей лентою река,
Будто собраны в лукошко
Все минувшие века.

В речке солнечные блики,
Мерно ходики идут,
Фрески, фрески, лики, лики,
Крест, Голгофа, Страшный суд.

Между туч, с небесной выси,
На дорогу и на храм
Молча смотрит Дионисий,
Потерявший счёт векам...


Рецензии