Осенняя ночь

Заката огонь истощённый
В тьме тучи свинцовой умолк,
И песней суровой и томной
Завыл, словно страждущий волк,
Борей по пустеющим нивам,
По чёрным чащобам лесным,
Прильнул ко трепещущим ивам,
Ко прядям их кос золотым.
И долго тоскою глубокой
Душа теперь будет полна.
Лишь ветер вокруг одинокий,
Лишь вечные стужа и мгла.

14.09.2024


Рецензии