Янтарный город
Холодной осенью сырой
Хрустальной капелькой, частицей,
Речным трамвайчиком с волной.
Литовский вал, дубы и клены
И солнца в море рыжина,
Дрожанье в колокольном звоне,
Собора вечного стена.
Ворота старые и башни,
Румяность черепичных крыш,
Неторопливы и вальяжны
В брусчатке улочки и тишь.
Плющом увитые калитки,
Оконца спрятавшихся вилл,
Учений философских свитки,
Что гений миру подарил.
Фигурки хомлинов и тайны,
С орехом сладкий марципан,
Песок вдоль берега бескрайний,
Звучащий с бархатом орган.
Дома как пряничная сказка,
Деревни рыбной суета,
Цветная улочек раскраска,
У кирхи - шпилей острота.
Смолою солнечной согретый,
Уютный, теплый, озорной,
Через года своих столетий
Тебя уводит за собой.
Свидетельство о публикации №124091406494