Миллиарды миллиардов звёзд

Миллиарды миллиардов звёзд
Наклонились до самой Земли,
И присели у самых гнёзд –
Чтобы слушать шаги твои.
А я сяду у мягких рос
Сказки слышать и сочинять,
Те, что ветер ночной принёс –
Я идеи пишу в тетрадь.
Превратились звёзды в котят,
Разожгли у костра угли:
Песни слушают и мурчат
Про межзвёздные корабли.
Они смотрят на цвет Луны,
Они греются и пьют чай,
А им снятся чудные сны –
И пьют воду они из ручья.
А боятся они Зимы –
Ядерной, а ей имя Смерть,
Они спрячутся за холмы,
Но рыдает в испуге Твердь.
Миллиарды миллиардов слёз
Плакать стали у синих пальм,
Пальмы верят, и гнётся воз –
От разрушенных поливальнь.
Так не пишется ни рассказ,
Я не вспоминаю былин,
Я устала от старых фраз –
Не подымется мир из руин.


Рецензии