Сентябрь начинается цветами

Сентябрь начинается цветами,
Линейкою у школьного крыльца,
Учительницей первою, словами,
Что в сердце проникают от чтеца.

Глазами первоклашки за букетом,
Страницей разноцветной букваря,
Лучом, пронзившим в воздухе нагретом,
Смешинкой старшеклассниц втихаря.

Звонком в неунывающее детство,
Портфелем, первой двойкой у доски,
Мальчишкою за партой по соседству,
Оценкой красной пастой в дневники.

Пройдут года, забудутся уроки,
Закладки в англо-русском словаре.
А чьи-то неоконченные строки
С цветами вновь начнутся в сентябре.


Рецензии