Уж так устроен человек
Что, кроме сытого желудка,
Он ищет что-то весь свой век,
То, что за гранями рассудка.
Не для того мы в мир пришли,
Чтоб только есть и размножаться,
И чтобы частью стать земли,
Когда придёт пора прощаться.
Вот, потому мы иногда
И поднимаем лица к небу,
Туда, где яркая звезда
Альтернативой служит хлебу.
И можем время провести
Так долго необыкновенно,
Пытаясь в душу поместить
Всю неразгаданность Вселенной.
14.09.24
Свидетельство о публикации №124091406434