Раздели со мною грусть, раздели...

Раздели со мною грусть, раздели...
Приложи свою ладонь к моим ранам, шрамам...
Так устал я, быть от ласки вдали.
Так привык я здесь к звериным оскалам.
Обними, прижми к своей груди.
Заглуши звуки разрывов снарядов.
Дай мне руку. Хоть на время уведи
За собою: где оставит меня память...
Память лиц, улыбок, голоса друзей, -
Что лежат теперь на веки в земле...
Мы встречали с ними вместе рассвет,
Но они ушли без нас, к вечной тьме.
Отведи меня туда, где нет людей.
Где смогу напиться тишиной, - без памяти!
Где в ночной тиши, пропел бы соловей:
Что закончилась война, эти страдания...
Я тебе бы подарил все эти звезды!
Все медали, все награды, ордена.
Я прошу лишь, не мешай мне лить слезы, -
Когда вновь "услышу" я этот Ад...
Ты дели со мною грусть, Дорогая,
За неё, меня прошу, извини...
Не могу тебе о ней рассказать я,
Догорают пусть во мне её огни...


Рецензии