Поезд

Три огня, дрожащие в дороге
Многотонным стуком и гудком, –
Символ дымной памяти, далёкий
Образ чьих-то жизней, что платком

Или побледневшею рукою
Машут и уходят в дальний путь,
Чтобы через время протянуть
Песню, вдохновлённую тоскою.

Он идёт сквозь день и через ночь.
Он идёт, протянутый в эпохе,
И вокзальной мелкой суматохи
Гонит толкотню и слёзы прочь.

Стрелки под стеклом ведут отсчёт.
Многое теряется из виду.
Путь стучит. Состав, трясясь, несёт
Чьи-то жизни с чаем недопитым.

14 сентября 2024


Рецензии