Мне не спится

Мне не спится. Такая ночь!
Нет, не ночь – волшебство, загадка!
Ей противиться больше невмочь,
Я встаю и тихонько, украдкой

Выхожу из квартиры, а там:
По ступенькам, как розовый мячик
Скачет счастье всё дальше и мягче.
Выдох, вдох и за ним по пятам.

Ну, куда ты? Не надо, постой,
Дай к тебе прикоснусь хоть мизинцем.
Неужели, чтоб знаться с тобой
Должен быть я не меньше, чем принцем?

А оно резко за угол скок
И следа, как всегда не осталось.
Ох, и шустрый же ты паренёк –
Не успел-то лишь самую малость.

Ничего, ещё всё впереди,
Если только поймаешь – сумей-ка!
Но сначала присядь посиди,
А не то убежит и скамейка.


Рецензии