Зимний месяц апрель
Пробежала по окнам она,
Заплутал зимний месяц апрель
Он забыл, что настала весна.
За окном в сотый раз снегопад,
На стене - календарный апрель,
Эта странная полу-зима -
Полу-дождь или полу-метель.
Замело все дворы лишь на час,
Отвернёшься - и сразу растает,
Зазевавшийся полу-апрель
Полу-снегом зиму провожает.
Эта странная полу-весна
Всем порядком уже надоела,
Надоевшая полу-зима
Кистью белою пишет на белом.
Зазвенела по крышам капель,
Пробежала по окнам она
Пробудился месяц апрель
Вспомнил он, что настала весна
Свидетельство о публикации №124091406337