Я с мастерами не сравнюсь, создавшими газели...

Газель
Я с мастерами не сравнюсь, создавшими газели.
Но глубь постичь моей любви они бы не посмели.

Как могут те, кто внешности свои сердца отдали,
Постичь высоты красоты, невиданной доселе?

Когда с тобою встречи жду задолго до свиданья,
Что скажешь ты, если слова мои воспеть тебя хотели?

Блуждает дикая газель моих переживаний,
Ища покой в твоих руках, чтоб те ее согрели.

Когда ты в руки лист возьмешь, исписанный строками,
Хочу, чтобы меня саму глаза твои узрели.

Как может нищий восхвалять великолепье шаха,
Так мне дано служить пером и сердцем этой цели.

Единственный, ты несравним всем, что в себе таишь ты,
И что ты мне решил открыть, став близким в самом деле.

Когда переступлю порог, перед тобой явившись,
Глазами охвачу плоды, что для меня созрели.

Не знаешь разве ты зачем я в этот мир явилась?
Чтобы мои пути тебя в нем отыскать сумели.

Послание писал поэт тебе в своей тетради,
Чтоб мои чувства, строчкой став, твое сердце задели.

Почувствуешь ли ты в ответ впустить меня желанье?
Как вымолить твою любовь от искренной газели?


Рецензии