В пустыне ночи
Где бакены судьбы:
У нижних палуб - тускло,
В лучах только горбы.
Горит луна - проектор,
И гладь воды - экран:
В пустыне ночи некто -
Вёл в фильме караван.
Таился в мраке летнем:
Мне берег - лучший зал.
Я злостный безбилетник
Картину наблюдал!
Когда исчез бесследно,
Круизный Вавилон:
Поплыли худо-бедно
Из бездны - титры волн.
За поворотом скрыло
Верблюдов громадьё.
Небесным ювелирам
Махали бакены огнём:
Мы тоже ведь светила,
Пускай не тот объём!
Свидетельство о публикации №124091406233