Анастасии

Началось все так давно.
Я помню - в первое число,
Февраля, никак иначе,
Закружилось это все.

Пошел на конкурс я чтецов.
Как удивлен, как поражен я был когда,
Увидел не Наталью я,
А вас, ожидавши меня час.

Не имел знакомство с вами
И сел куда-то далеко,
Ожидая  я того,
Что вызовут меня когда-то.

И вот назвали мое ФИО,
Я вышел будто я есть Ио,
Начал говорить о мире,
Используя стихи простые.

Глаголом жег сердца людей,
Удивлял я всех гостей,
Всем понравилось оно
В особе мое мастерство.

Но среди такой толпы
Из всех сияли ярче вы.
Показали мне всю гордость,
Накрывшую вас с головы.

Забыли наглухо друг друга,
На очень долгую минуту,
Срок которой двадцать дней,
Пытался сжечь его скорей.

И вот, стою я перед вами,
Читаю вам свои труды,
Неторопливо понимаю,
Как сильно помогли мне вы.

Обозначили ошибки,
Спасли от этой суеты,
Накрывшую меня едва-ли,
Из-за отсутствия стены.

Посещаю я вас вновь,
Пред праздником за день-другой,
Читаю вам свои дары
И получаю я плоды.

С улыбкой подаете мне,
Книгу, в зеленом переплете,
Что была мала, красива,
Уж ярче всякой Селемины.

И принимаю я тот дар,
Боже, как я был то рад,
Не описать глаголом сердцу,
Но показать к какому месту.

Надеюсь, это не конец,
Прибежит опять юнец,
Читать же вам свои труды
И получать от вас умы.


Рецензии
Это стихотворение такое замечательное и душевное! Право, со когда-то случилась точно такая же история, что и в этом расчудеснейшем сочинении. Так забавно осознавать, что именно "на конкурсе чтецов" находят друг друга благочестивые и родственные души😅

Ася Клемм   14.09.2024 21:17     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, что так эмоционально ответили на мое стихотворение! Я очень рад, что оно вам понравилось. Да, это действительно так - люди находят друг друга там, где их не ожидаешь

Олег Клочко   14.09.2024 21:49   Заявить о нарушении