Однообразность. Свет. Однообразность

Сижу на лавочке опрятной,
Находясь во тьме густой,
Только небо озаряет,
Путь лежащий предо мной.

Размышляю я о мире,
Вершу судьбу мечт в голове
И смотрю – как некрасиво,
Тьма летит на высоте.

Потихоньку день приходит,
Отгоняет черный вздор,
Луна за горизонт уходит,
Убегает от оков.

А я, как ни бывало,
Сижу на лавочке своей.
Неторопливо наблюдаю
Батталию меж двух огней.

И так проходит день за ночью,
Никуда не ухожу.
Только время где-то бродит,
Нарушая тишину.

...

Но не может быть все вечно,
Вот пришел конец мечте,
Что-то новое явилось,
В средь незыблемых ночей.

Человек прошел однажды,
Захватил мой взгляд,
Приковал мое вниманье,
К своей личности земной.

Стали чаще мы встречаться,
Узнавать друг друга стали,
Стали вместе мы общаться,
Как-то ближе мы с ним стали.

После лет астрала долгих,
Ощутил себя живей.
Развернулся, потянулся
И пришел в свет ясных дней.

Как же было здесь красиво!
Цвели поля, леса росли,
Будто что-то пробудилось,
После долгих лет зимы.

То, что раньше увядало,
Спасалось, видя солнца луч,
И постоянно умирала,
Когда же ночь брала свой ключ.

Теперь же, это возродилось,
Как птица-Феникс из яйца,
Собрав утерянные жилки,
Из вечной спячки мертвеца.

...

Очень долго мы общались,
Быть может год, не знаю я,
Но стал реже он являться,
И чаще покидать меня.

Снова стало мне спокойно,
Снова сел на лавку я,
Снова все вокруг замерзло,
Снова выросла земля.

Вот и ночь пришла густая,
Отогнала яркий день,
Все собою заковала,
Потушила свет огней.

Так проходит жизнь земная,
А иначе – никогда,
Поменяйте свое место.
Не будьте тем, кем был же я.


Рецензии