И снова...
И чертиков за стареньким диваном
Умолкли в ожиданье голоса,
Лишь ветер в продырявленных карманах.
И гул в ушах от бешенства литавр,
И мглу в Саду вздымает зимний вечер,
И яблонь души звёздный Минотавр,
Как прежде, откровением калечит.
От снежной белизны - невзрачный ком,
От свечек лишь дымок прогорклый в горле,
От лета – с приведениями дом,
От ветра что согнулся за забором.
От неба в белоснежных облаках -
Листающий заката том, багрянец,
И ночи крыл безликих легкий взмах,
Рассвета прерывающего танец.
Размеренное тиканье тиши,
И сердце от тоски в комочек сжалось,
А в зеркале от праздника души,
Лишь зарева сиянье отражалось.
Свидетельство о публикации №124091406080