Птица Новороссия

Аудиофайл доступен по ссылке https://cloud.mail.ru/public/2NRe/Riw8zezDg

Взмыла в тугую высь птицей,
В небо стремилась всем сердцем
В скорбный путь как чрез дверцу
К Солнцу правды твое лице.

Каплет кровь твоя в землю,
Бьют тебя черны враны,
Бездны адской капканы
Твоим стонам не внемлют.

Припев:
В небо свой путь нашла Новороссия
И, распрострев крыла, крест не бросила,
Духом не пала ниц, не озлобилась,
Жить со Христом вовек уготовилась.

Европейским соблазнам
В пояс не поклонилась,
Через боль, через спазмы
К жизни новой родилась.

Припев:
Не возлюбила зла Новороссия
И, распрострев крыла, крест не бросила,
Духом не пала ниц, не озлобилась,
Жить со Христом вовек уготовилась.

В тишине парит птица
Над родимой землею,
Память светло лучится
О погибших героях.

Припев:
В небе свой дом нашла Новороссия
И, распрострев крыла, крест не бросила,
Духом не пала ниц, не озлобилась,
Жить со Христом вовек уготовилась.


Рецензии