Вечер

Вечер вылил сумерки на город,
По дорогам светят в небо фонари.
Жёлтым светофоры семафорят,
Им подмигивать теперь уж до зари.

Воздух стал прохладней, звёзды – ярче,
Где-то далеко – визг тормозов.
Что, пора на боковую, старче,
В царство удивительное снов?

На сегодня день свой бег закончил,
Завершив на полуслове суету.
Тишина на улицах всё звонче,
Ночь являет миру красоту.

А Луна – плечами пожимает,
Смотрит снисходительно, молчит.
Мыслям головой слегка кивает,
Видит сверху, как весь город спит…

2024


Рецензии