Смертный враг

Неизвестно, сколько лет
Нагадает мне кукушка,
Для меня один Поэт:
Александр Сергеич Пушкин.

-Сколько было до него,-
Объясняют всем эксперты.
А по мне, так никого.
Не шучу я, уж поверьте.

Были, да, учителя
Громогласны, знамениты.
Не пришлось им чести для
На дуэли быть убитым.

Не себя он защищал,
Честь, достоинство Поэта.
Музу втягивать в скандал
Он не мог - поймите это.

Для Поэта смертный враг,
Всяк, кто оскорбляет Музу,
Освящённый Богом брак,
Скрепы вечного союза.


Рецензии