Книжная премудрость

В начале жизненной дороги,
До шага первого в пути,
Пока не чувствуешь тревоги
Немедля силу обрети.

Мощь заимей в себе любую,
Как непременный арсенал:
Ум, силу, сущность боевую,
Коварство, волю и кинжал.

За силой спрятав уязвимость,
И от себя, и от людей.
Яви всем дерзкую решимость,
И миром бренным завладей.


Рецензии