Родина
Где встает солнце и за горизонт уходит.
Стоит, как страж, на горе и в тишине,
Память наша о народе.
Там, где деревья шепчут о судьбе,
О предках, что землю нашу защищали.
Там, где любовь к Отчизне на душе,
Мы сердцем чувствуем, что ближе к ней мы стали.
В полях бескрайних, в лесах густых,
И в городах, где люди жизнь творят,
Мы слышим голос Родины любимой,
Что нас зовет в далекие края.
Здесь каждый камень, каждая тропинка,
В душе рождают светлое виденье.
Здесь наше детство, юность и судьба;
Здесь наше место, где живет мечта.
Когда смотрим мы на небо голубое,
На волны моря, отдающие свой блеск,
На горы, пробуждающие волю,
Мы не увидим нашей Родины конец.
Она растет, растет, не замечая
Препятствия, стоящие пред ней,
Как будто молния, пронзающая воздух,
Во время пламенных ночей.
...
И только нам понять ее:
Фигуры, лица и масштабы.
Увидеть, несмотря на все,
Что происходит между нами.
Нет, не говорю я про людей,
Говорю про наши души,
Что чисты и далеки,
И не находятся снаружи.
В их руках, а значит в наших,
Лежит вся мудрость поколений,
Собрал которую когда-то,
Читатель Божественного сада.
Он построил это небо,
Облака нарисовал,
Откалибровал все звезды,
Ориентиры написал.
Только... Сколько их осталось?
Таких много в наши дни?
Неужели все пропало?
Неужели? Спасены?
Спасены от мира, доброты и чести?
От красивого заката, покоряющего лбы?
От сияющей улыбки,
Навсегда заключены?
Нет, не бывать такому!
Доброта спасет наш мир!
Доброта - есть наша правда.
Доброта нам истину гласит.
Именно она, стоит, как сторож,
Будто что-то важное хранит,
А что хранит? Узнать ведь просто.
Во все сердца ты загляни.
Свидетельство о публикации №124091405853