Давнее
И жара слепила взор.
Кто в моей беде повинен,
Кто есть правый?Но с тех пор
Одного ищу ответа-
Оправданием для всех.
Переломным стало лето-
Дом я покидала;тех,
С кем росла;рвала все узы
Как в горячечном бреду.
То ли детства двор стал узок,
То ль решила:"Не могу!
Не хочу!Не буду больше
Дни попрёками мостить!"
Книги выбрала потолще,
Чтобы научили жить;
В чемодан вещичек разных
Накидала наугад
И пошла в свой сад.Прекрасных
Тайн был полон этот сад.
Пошушукалась с урюком,
Рассказала про скандал.
За него коротким "гуком"
Мне удод совет давал,
С хохолком певец знакомый.
Обняла в последний раз
Ствол с корою,он объёмный.
Помню это как сейчас.
Куст доверчивых ромашек
Полукругом обошла;
Семена,как сто букашек,
С портулака собрала;
С длинной мальвой попрощалась...
Словно знала:навсегда
От меня уходит радость,
Что запрятана была
Глубоко в душе;хранилась
Как лекарство от тревог,
От обид;как божья милость,
Чтоб никто отнять не смог.
Уходя-два чемодана
И билет на самолёт!-
Спину я держала прямо,
Но уже первый поворот
Шаг нарушил мой упругий,
Всё же расплакалась навзрыд:
"Да за что же мне это,люди?!",
Но кто слышал этот крик?..
Переулок пуст.Слепило
Солнце слабые глаза.
Как давно всё это было!..
Представлялось иногда:
Если возвернусь,то вспомнит
Старый ствол объятье рук
И тихонечко промолвит:
"Я ведь ждал тебя,мой друг..."
Свидетельство о публикации №124091405764