Не хотелось брать билеты...
Всё бы длилось это лето,
Всё бы зеленью струилось по плечам,
Всё бы пели наши струны
И в очах девчонки юной
Всё плескалась бы любовь, а не печаль.
Всё плескалась бы любовь, а не печаль…
Не хотелось брать билеты,
Только в жёлтое одеты
Все девчонки меня вышли провожать.
И печальны и прекрасны,
Даже клён в одёжке красной,
И рябиновых костров не сосчитать.
И рябиновую грусть не сосчитать…
Не хотелось брать билеты,
Но ведь осень, бабье лето…
Бабье лето, догорающая ширь.
Там за дальнею рекою
Нас снегами успокоит,
Напоит ветрами матушка Сибирь…
Наша матушка – красавица Сибирь.
Свидетельство о публикации №124091405758