Разве можно не влюбиться...

В древней книге животворной
речки бурная строка
гонит рябь на лист озёрный -
правит божия рука.

Встречь июльскому рассвету,
разметавшему угли,
по сырому ясноцвету
поспешу на край земли.

На заре до сини выбрит
молчаливый старый плёс.
Сяду в лодку. Солнце вытрет
на просторе слёзы рос.

Поднатужу поясницу
и веслом воды коснусь.
Разве можно не влюбиться
в ослепительную Русь?!

11.09.2024


Рецензии
Вы - второй Есенин!

Галина Скударёва   15.09.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень порадовали!

Виталий Шлабович   15.09.2024 22:25   Заявить о нарушении