Сентябрь на дворе

 

                Осень. Сентябрь. Ещё зелены листья.
                Пышно цветы дарят людям красу.
                Школы торжественно двери открыли,
                Спешит детвора, не смотря на грозу.

                Раскрыты зонты, за спинами ранцы,
                Радостный смех, обнимашки, привет.
                Обувь вторая, пойдут в ход и сланцы,
                Сядет за парту рядом сосед...

                Столько событий, пора поделиться,
                Шутки, приколы, веслый галдёжь.
                Слышен звонок,тихо,время учиться,
                Стала серьёзной,вдруг,молодёжь.

                Первый урок о событиях главных,
                Правду учитель расскажет, не ложь.
                О дедах, отцах, о подвигах славных,
                Ребят от известий бросит и в дрожь.

                Там, на Донбассе, за правду сражаются,
                На поле брани герои страны...
                Нацизм не пройдёт,судьба наша решается,
                Отцы их и деды присяге верны.

                Дети героев сидят здесь за партими,
                Гордятся отцами, с Победой их ждут.
                Следят за боями,знакомятся с картами,
                Где пролегает их точный маршрут.

                Патриотизм в детских душах рождается,
                От причастности к будням войны.
                Там, под Курском, их папы сражаются,
                За независимость нашей страны.
               


Рецензии