Цветы сей жизни собирают

Цветы сей жизни собирают,
Во все пожалуй времена.
Мудрость веков они представляют,
Да и любовь наверняка.

Они столь нежные такие,
Как и прекрасные уста.
Приемлют всё-таки идиллию,
В них совершенство, красота.

"Анто" как прежде обозначает,
Те вожделенные цветы.
А "Логос" их боготворяет,
Без всякой видимо нужды.

Издревле поколения знают,
Обозначение сие.
Себя подобных прославляют,
На недосягаемой высоте.

Приходится ведь по крупицам,
Сие достояние собирать.
Возможно невооружённым взглядом,
Сие искусство созерцать.

Антагонизмов не приемлет,
Лишь единение всегда.
Оттенки вовсе не теряет,
Ведь в них загадочная новизна.

А каждое высказанное слово,
Ложится скатертью опять.
Они есть общества основа,
В них пребывает благодать.

Как будто бы не увядают,
Они есть свежие всегда.
В них искорка только мерцает,
Желание превзойти себя.

В каждом столетии, поколении,
Преобладают цветы везде.
Описывая возрождение,
Повествования о себе.

Описывая мир и время,
Тот самый образ иногда.
Неописуемая одиссея,
Влечёт которая без конца.

"Анто" как радуги сияние,
Как свет окошко иногда.
А "Логос" лишь преображение,
Сего вселенского холста.

Сие удивительное сочетание,
Души, сердца к се влечёт.
Ведь в нём загадочное рождение,
Да и неведомый полёт.

Искусство быть на белом свете,
Ну а тем более созидать.
Такие дивные приметы,
Которые времени под стать.

А Антология вмещает,
Мудрость человеческого бытия.
Задумываться заставляет,
Как далее жить наверняка.


Рецензии