Анатомия деструктивности Фромма в одной строке

Истоки ВСЕХ ВИДОВ агрессии, от бытового мордобоя до межгосударственных и мировых войн - в ощущении собственной ничтожности...

(Нисколько не сомневаюсь, что это справедливо и в отношении смертельных нападений якобы домашних или дрессированных животных терпящих, до фатального мгновения для повадков мнящего себя царём зверей и вершиной эволюции животного мира...)

P.S. Суицидальность - не что иное, как финальная агрессия на себя самого за собственную ничтожность.


Рецензии