***

Умные люди пересекают границы,
Смелые-остаются.
А может не смелые,
Но все же:их единицы.

Собирают чемоданы белые,
И летят:прямиком из столицы.
Хочется уединиться,скрыться,
Убежать от грядущего позора,
А может, и убиться.
От режима гнетущего,
от всевышнего взора.

Кому дарована свобода?
В стране скупой и жадной,
В которой от заката до восхода,
Живут простые граждане.

Чудно наблюдать Москвы цветение,
Дарует это счастье и радость,
Грустно видеть провинции разложение,
Но глупо чуять виноватость.

Собираешь чемоданы к нам?ай-да!
С надеждами и ясным чувством,
Ищешь свободы?тебе не сюда,
Только если хочешь ощущать себя
Немощным безумцем.


Рецензии