Из моей книги Шевырева Т. А Тайны леса Часть 6

НОЧНАЯ РАДУГА

Котенок, если мы немного
С тобою вместе подождем
Пока луна взойдет высОко
И озарит весь небосклон -

Увидим: светом рассыпаясь
- Восходит радуга-краса!
В дождя крупинках преломляясь,
Сверкает лунная дуга!

Красотка-радуга мигает,
И машет Рыжику рукой:
- Котятам спать пора, я знаю
А завтра будет день большой.

Котенок Рыжик наш зевает
И потирает лапкой глаз
А радуга-дуга сияет,
- Во сне увидишь ты рассказ!

Волшебные открою сказки
Спокойно спи котенок мой,
Ты закрывай тихонько глазки
Сон подарю тебе цветной!


Рецензии